Был онлайн: 27 ноября 13:04
Транспорт:
Tesla (1 фото)
Volkswagen touran (1 фото)
VW Caravelle (1 фото)

Поездка на ледник Фолгефонна

Весь национальный парк Фолгефонна представляет собой захватывающие дух пейзажи. Самая главная из которых – ледник Фолгефонна, для охраны которого, собственно, этот национальный парк и был создан.
Однако из всего туристического маршрута не только конечная точка представляет собой ценность. Отправляясь из Бергена в 9 часов утра можно успеть посетить множество гор, озёр и водопадов, в том числе и легендарный Хардангерфьорд.
Чтобы поездка не прошла зря, следует обязательно остановиться у водопадов Fossen Bratte, который известен также как "Фата невесты", и Steinsdalsfossen. Любители острых ощущений не отказывают себе в удовольствии даже пройти под потоком Steinsdalsfossen. На пути от водопадов к леднику лежит городок Норхеймсунд, в котором можно ненадолго остановиться и отдохнуть, а уже после этого можно смело пересечь Хардангерфьорд на пароме. Именно на нём туристы и прибывают в уютный городок Йундал, от которого и начинается самая захватывающая часть путешествия - дорога, ведущая к леднику. Естественно, для туристов предусмотрена возможность немного передохнуть после подъёма, поэтому сразу возле ледника находится кафе. Обычно там можно оказаться уже к 12 часам утра, если не слишком долго любоваться бесчисленными горами и озёрами, которые будут встречаться по пути. Подниматься на ледник можно только профессионалам, а обычные туристы ограничиваются путешествием туда и обратно, поэтому в Бергене можно оказаться уже в 16.00.

от 480 € / с группы~ 43 827 руб.
  • 8 часов
  • 1-8 человек
  • В стоимость включено: Услуги гида, транспорт, паромные переправы.
  • Место начала экскурсии: Берген
  • Транспорт: Tesla (1 фото) Volkswagen touran (1 фото)
  • Экскурсия из Бергена в Одду
[ 0,04301 ] / [ 51 ] / [ 0,02853 ]