Причина написания отзыва
негативный опыт от организации и проведения индивидуальной экскурсии
Подробнее о произошедшем
Друзья, вынужден поделиться отрицательным опытом сотрудничества с Анатолием и его компанией , с тем , чтобы вы могли избежать подобного недоразумения в дальнейшем, основываясь на нашем экспириенсе . Заказали трехчасовую экскурсию индивидуальную автомобильную по Бергену за месяц до даты заезда. Обговорили гида (Анатолия) и автомобиль (минивен). За три дня до согласованной даты узнал, что гидом будет Люба , а не Анатолий, с которым договаривались по телефону ( неприятно и непривычно, исходя из практики индивидуальных поездок и экскурсий по всему миру на протяжении 23 лет)
А при знакомстве с Любой обнаружилось, что приехала она за нами на авто Тойота Ярис (мини автомобиль размером меньше Короллы....). Делать нечего, пришлось ехать....)) (для понимающих, если вы привыкли к сервису 5 звезд, всегда его организовываете тщательно и заранее, тут такой ширпотреб....) . Справедливости ради необходимо отметить, что когда я описал эту претензию Анатолию, он извинился и предложил предоставить скидку за нарушение договоренности. Поскольку в Бергене мы были всего несколько часов, и организовать что либо приличное было невозможно уже (хотя как оказалось, надо было просто брать профессионального местного гида на английском языке), пришлось согласиться. Люба оказалась милой молодой девушкой, которая либо молчала, во время 20 минутной поездки на авто, либо торопилась рассказать заученный текст (подобно ученице 9 класса на уроке истории в школе). На визиты в кирху и дом музей Грига ее не пустили, поскольку удостоверения гида у нее нет и таковым она не является, а билет себе не соизволила купить. Ходили одни и смотрели все сами. Там же сами узнали все самое интересное от смотрителей музеев (на английском языке конечно). Также не составило большого интереса слушать ее рассказ и на прогулке по центру города - просто приблизительный , общий и краткий набор событий из интернета, в не очень приятном изложении....Без нюансов, интересных деталей и вложенной души, помноженной на безразличность к предмету нашей экскурсии...Такое вот, друзья, недоразумение с нами произошло за наши же деньги! Настоятельно не рекомендую взыскательным и интересующимся туристам связываться с Анатолием и компанией! А вариант попроще (кому этого достаточно) можно легко получить на групповой экскурсии за совсем другие деньги! Всем приятных поездок и незабываемых впечатлений от КАЖДОЙ из них!!!